Из дрожжевого теста можно приготовить множество различных видов выпечки, на любой вкус.
В данном рецепте представлены чудесные булочки с яблоками очень интересной формы, которая позволяет не вытекать начинке.
Булочки с яблоками
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 3шт.
  • Масло сливочное — 75г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 100г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Булочки с яблоками
    1.В чашу блендера кладем масло, 50 г. сахара, соль и 2 яйца.

    Булочки с яблоками
    2.Взбиваем все ингредиенты и вливаем молоко.

    Булочки с яблоками
    3.В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем взбитую смесь.
    Замешиваем тесто и оставляем на час в теплом месте.
    Тем временем яблоки режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры, и обжариваем на сковороде с корицей и оставшимся сахаром.

    Булочки с яблоками
    4.Тесто делим на шарики.

    Булочки с яблоками
    5.Раскатываем каждый шарик в круг толщиной пол сантиметра и в центр выкладываем начинку.
    По краям круга делаем 4 надреза.
    Затем противоположные полоски теста берем обеими руками и закручиваем их в жгут вовнутрь.
    Затем проделываем жгут один в другой и укладываем полукругом.
    То же самое проделываем с другими двумя противоположными полосками.

    Булочки с яблоками
    6.Получившиеся булочки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с яблоками
    7.Булочки с яблоками готовы.
    Приятного аппетита!

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяЛимонные кексы
    Следующая статьяОвсяный хлеб