Трудно, а может и невозможно подсчитать количество блюд с картофелем.
Одних только салатов великое множество.
Всё потому, что растение распространено по всему миру и весьма полезно.
Только отваривать картофель для салатов предпочтительнее в «мундире», то есть не счищая внешней оболочки, – так полезные вещества сохранятся в овоще полнее.
А еще лучше его запекать.
Вообще картофель – один из распространенных природных лекарей.
Какие только заболевания не помогает лечить!
Но сейчас мы говорим о его главной функции: накормить человека.
И в этом картофелю мало равных.
Вкус и запах его таковы, что дают возможность огромному количеству продуктов легко сочетаться с ним.
Любые картофельные салаты питательны, насыщены вкусом и полезны.
Очень пикантные оттенки уловите в салате с добавлением спаржи и маринованного лука.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для маринада
- Уксус винный — 1/4ст.
- Вода — 1/4ст.
- Соль — 1ст. л.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Для заправки
- Масло оливковое — 1/4ст.
- Горчица в зернах — 2ч. л.
- Уксус винный — 2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения.
Варим 15-20 минут.
2.Тем временем зеленый лук режем колечками.
3.Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты заливаем лук.
Маринуем около часа.
Если есть время — мариновать можно и дольше.
4.Спаржу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и варим несколько минут.
Сливаем воду и опускаем спаржу в ледяную воду на 2-3 минуты.
5.Выкладываем в салатницу маринованный зеленый лук, порезанные кусочками картофель со спаржей и редисом.
6.Готовим заправку из нужных ингредиентов и поливаем салат.
Приятного аппетита!