Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол.
Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный.
Я готовила его на новый год.
Описание приготовления:
В этом салате есть два секрета — это соус и лук.
Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад.
В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Свежий огурец — 1 Штук
- Маринованный огурец — 1 Штук
- Свежий укроп — 20 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайных ложек
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»
1. Заранее отварите говядину и охладите ее.
На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку.
Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде.
Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их.
Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют «Венок», поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат.
Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец).
Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук.
Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук.
Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике.
На огурцы выкладываем лук.
5. Последние слои — яйца и сыр.
Не забывайте каждый слой промазывать соусом.
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку.
Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.