Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата Оливье и подать его в виде нарезанного рулета.
Такой салат менее жирный, но такой же вкусный.
К тому же, он очень эффектно смотрится на столе и подаётся порционно, — что просто незаменимо для праздничного стола.
Оливье в рулете
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 1 шт.
  • сыр плавленный 50 г
  • картофель вареный 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • колбаса вареная 50 г
  • огурец маринованный 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • икра красная 50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливье в рулете
Овощи и яйцо отварите и почистите. Лаваш смажьте плавленным сыром.

Шаг 2
Оливье в рулете, пошаговый рецепт с фото
На сыр натрите на тёрке колбасу. По желанию можете заменить вареным мясом.

Шаг 3
Оливье в рулете
Далее слой вареного картофеля. Предвидя вопросы, добавлю, что картофель у меня фиолетового цвета.

Шаг 4
Оливье в рулете
Затем слой тёртой моркови.

Шаг 5
Оливье в рулете
Далее натёртые маринованные огурчики.

Шаг 6
Оливье в рулете, пошаговый рецепт с фото
Затем слой натертого яйца и сеточка майонеза.

Шаг 7
Оливье в рулете
Плотно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционно.

Шаг 8
Оливье в рулете
Приятного аппетита!