Винегрет — довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой.
Чтобы винегрет был вкуснее — все ингредиенты нужно мелко нарезать.
Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.
Классический винегрет
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Свекла — 800г.
  • Морковь — 250г.
  • Лук красный — 1/2шт.
  • Картофель — 800г.
  • Огурец соленый — 300г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Для заправки
  • Горчица дижонская — 1ч. л.
  • Уксус — 60мл.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Классический винегрет
1.Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.
Классический винегрет
2.Очищаем овощи от кожуры.
Классический винегрет
3.Режем овощи мелкими кубиками.
Также режем кубиками огурцы.
Классический винегрет
4.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Классический винегрет
5.Зеленый лук нарезаем колечками.
Классический винегрет
6.Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
Классический винегрет
7.Готовим заправку для винегрета.
Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат.
Классический винегрет
8.Винегрет готов.
Приятного аппетита!