Я люблю использовать толстолобик, весом 2-3 кг. В толстолобике, очень много мякоти. Толстолобик жареный в кукурузной муке, получается с хрустящей корочкой и в тоже время сочным, нежным и мягким. Вот поэтому мне очень нравится именно толстолобик жареный в кукурузной муке! Из этой рыбы можно приготовить и котлеты, и пожарить, и сварить, и закоптить. Рыба особенно вкусная, когда её готовишь свежую. Любую часть толстолобика, можно использовать при приготовлении пищи. На этом кулинарном сайте вы найдете много разных рецептов приготовления толстолобика. Зайдите в раздел «рыба». Предлагаю один из рецептов приготовления толстолобика. Приступим к приготовлению жареного толстолобика!
Ингредиенты
- Толстолобик — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец лимонный — по вкусу.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу.
Как приготовить Толстолобик жареный в кукурузной муке
- 1 У нас толстолобик на 2 кг. Его нужно почистить, удобным для вас способом и помыть.
- 2 У очищенного толстолобика, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и ещё раз помыть и обсушить.
- 3 Нарезаем толстолобик на порционные куски.
- 4 Нарезанный толстолобик сбрызнуть соком лимона. Затем рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой и оставить на 15 минут, пропитаться специями.
- 5 Куски рыбы, обвалять в кукурузной муке.
- 6 Подготовленный толстолобик, отправляем обжаривать на растительном масле. Выкладываем рыбу на сковороду, кожей вверх. Обжариваем рыбу, сначала с одной стороны до румяной корочки.
- 7 Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
- 8 Обжаренного толстолобика, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- 9 Дать рыбе немного остыть и можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или с гарниром, или овощами. Толстолобик жареный в кукурузной муке, получился очень вкусный! Приятного аппетита!