vsekulinar.ru/
Home Рецепты Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

266
61405c0574763c0f4cd2e8220ce94b55
61405c0574763c0f4cd2e8220ce94b55

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Птица  1-1,5 кг курица или индюк
  • Грецкие орехи  500 г
  • Лук  400 г
  • Чеснок (зубчик)  3-4 шт.
  • Уксус  1 ложка столовая
  • Специи (по вкусу)

Пошаговое приготовление с фото:

Сациви — это блюдо грузинской кухни, это достойный вариант для праздничного стола.
Блюдо подается холодным, но пройдя через года истории, некоторые любят соус и горячим.
Для приготовления сациви из курицы — используют птицу, традиционно – мясо индейки, более популярно – из курицы.
А теперь я расскажу вам мой любимый рецепт Сациви из курицы по-грузински

1.     Сначала необходимо помыть, обтереть солью и отварить птицу.

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

2.     Затем достать птицу, порезать на куски и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

Бульон не выливаем.

3.     В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

4.     Достать курицу с духовки и положить к луку, и тушить.

5.     В это время приготовим соус, для этого нужно смешать специи: гвоздику, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, чеснок и измельченные орехи.
В специи  добавить бульон, хорошо перемешать.

Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински

6.     Добавить к курице бульон и довести до кипения, выключить огонь и добавляем ложку уксуса.
Оставить остывать. После блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!