Пирог с творогом и абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Пирог с творогом и абрикосами

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20–35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы

Приготовление

Пирог с творогом и абрикосами

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с творогом и абрикосами

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с творогом и абрикосами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с творогом и абрикосами

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Пирог с творогом и абрикосами

На тесто выложить абрикосы.

Пирог с творогом и абрикосами

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.

Пирог с творогом и абрикосами

Добавить крахмал, перемешать.

Пирог с творогом и абрикосами

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с творогом и абрикосами

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Пирог с творогом и абрикосами

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.

Пирог с творогом и абрикосами

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here