Кексы «Рождественские»
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты:

Кексы «Рождественские»

тесто:

белковый крем:

Приготовление:

Кексы «Рождественские»
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать не большими кусочками.
Кексы «Рождественские»
Масло растереть с сахаром.
Кексы «Рождественские»
Добавить яйца, перемешать.
Кексы «Рождественские»
Добавить мандарины, перемешать.
Кексы «Рождественские»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Кексы «Рождественские»
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Кексы «Рождественские»
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Кексы «Рождественские»
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Кексы «Рождественские»
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Кексы «Рождественские»
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
Кексы «Рождественские»
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут.
Кексы «Рождественские»
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Кексы «Рождественские»
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
Кексы «Рождественские»
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!