Этих милых бабочек удивительно легко сделать – просто выдавливаете шоколад на вощеную бумагу и посыпаете цветным сахаром.
Когда шоколад застывает, бабочки прекрасно отделяются.
Ингредиенты:
- Вощеная бумага, порезанная на 15-сантиметровые квадраты
- 5 глазированных кексов
- 12 стакана белой шоколадной стружки
- 14 чайной ложки растительного масла
- Пакет с застежкой-молнией
- Разноцветный сахар
- Желейное драже
Способ приготовления:
- Разрежьте вощеную бумагу на квадраты, по одному на каждую бабочку и пока отложите в сторону.
Разогрейте в микроволновке 12 стакана шоколадной стружки с 14 чайной ложки растительного масла.
Вынимайте смесь из микроволновки каждые 10 секунд и размешивайте, пока шоколад не растопится.
Наполните смесью пакет и закройте, оставляя только небольшое отверстие у уголка. - Выжимая шоколад на вощеную бумагу, нарисуйте бабочек.
Пока шоколад не застыл, посыпьте его цветным сахаром.
Дайте бабочкам затвердеть. - Аккуратно отделите каждую бабочку от бумаги и посадите на кексы (Крылья немного опустятся).
Выложите между крыльев несколько драже — это будет тельце бабочки.
Совет
Если шоколад застывает в пакете, пока вы делаете бабочек, закройте пакет и положите в микроволновку на 10 секунд.
Приятного аппетита!