Кексы Весенние бабочки
Этих милых бабочек удивительно легко сделать – просто выдавливаете шоколад на вощеную бумагу и посыпаете цветным сахаром.
Когда шоколад застывает, бабочки прекрасно отделяются.

Ингредиенты:

  • Вощеная бумага, порезанная на 15-сантиметровые квадраты
  • 5 глазированных кексов
  • 12 стакана белой шоколадной стружки
  • 14 чайной ложки растительного масла
  • Пакет с застежкой-молнией
  • Разноцветный сахар
  • Желейное драже

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вощеную бумагу на квадраты, по одному на каждую бабочку и пока отложите в сторону.
    Разогрейте в микроволновке 12 стакана шоколадной стружки с 14 чайной ложки растительного масла.
    Вынимайте смесь из микроволновки каждые 10 секунд и размешивайте, пока шоколад не растопится.
    Наполните смесью пакет и закройте, оставляя только небольшое отверстие у уголка.
  2. Выжимая шоколад на вощеную бумагу, нарисуйте бабочек.
    Пока шоколад не застыл, посыпьте его цветным сахаром.
    Дайте бабочкам затвердеть.
  3. Аккуратно отделите каждую бабочку от бумаги и посадите на кексы (Крылья немного опустятся).
    Выложите между крыльев несколько драже — это будет тельце бабочки.

Совет
Если шоколад застывает в пакете, пока вы делаете бабочек, закройте пакет и положите в микроволновку на 10 секунд.

Приятного аппетита!