Банановые маффины

Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся.
Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ингредиенты

Банановые маффины

  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки

Приготовление

Банановые маффины

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Банановые маффины

Масло растереть с сахаром.

Банановые маффины

Добавить яйца, перемешать.

Банановые маффины

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Банановые маффины

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Банановые маффины

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info