Манты из дрожжевого теста — вкуснейшее, насыщенное и сытное блюдо, способное накормить всю семью.
Конечно, приготовление данного теста занимает времени больше обычного, но это несомненно того стоит.
Манты получаются аппетитными, пышными и расходятся на «ура».
Манты из дрожжевого теста
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Фарш — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  • Дрожжи свежие — 40г.
  • Мука — 500г.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.

пошаговое описание

Манты из дрожжевого теста
1.Готовим тесто.
разводим дрожжи согласно указанной на упаковке инструкции.
Смешиваем их с водой, сахаром, солью и растительным маслом.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
Манты из дрожжевого теста
2.Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями.
Манты из дрожжевого теста
3.По истечению времени тесто обминаем и еще раз вымешиваем.
Делим его на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку.
Манты из дрожжевого теста
4.Варим на пару 40-45 минут.
Манты из дрожжевого теста
5.Манты готовы.

Приятного аппетита!