Манты из дрожжевого теста — вкуснейшее, насыщенное и сытное блюдо, способное накормить всю семью.
Конечно, приготовление данного теста занимает времени больше обычного, но это несомненно того стоит.
Манты получаются аппетитными, пышными и расходятся на «ура».
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Фарш — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для начинки
- Дрожжи свежие — 40г.
- Мука — 500г.
- Вода — 300мл.
- Соль — 1ч. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
разводим дрожжи согласно указанной на упаковке инструкции.
Смешиваем их с водой, сахаром, солью и растительным маслом.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
2.Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями.
3.По истечению времени тесто обминаем и еще раз вымешиваем.
Делим его на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку.
4.Варим на пару 40-45 минут.
5.Манты готовы.
Приятного аппетита!