Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется.
Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее.
А витаминов сколько!
Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.
Рагу из кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 больших очень спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • кайенский перец
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3
Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите.
У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите.
Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).

Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

Шаг 5
Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.

Шаг 6
Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу.
Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.