Запеченная индейка в медовой глазури — сказочное блюдо к праздничному столу, которое не порадует своим изысканным вкусом и идеально подойдет для ужина в кругу семьи и близких.
Медовая глазурь придает индейке пикантную и ни с чем несравнимую нотку.
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 4 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для индейки
- Индейка — 4кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Орегано — 1ст. л.
- Тимьян свежий рубленый — 2ч. л.
- Бульон куриный — 4ст.
- Масло сливочное — 70г.
- Соль — 1/2ч. л.
Для сухого маринада
- Соль — 1/3ст.
- Орегано — 1ст. л.
- Чеснок сушеный — 1ст. л.
- Майоран — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
Для глазури
- Мед — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Промываем тщательно индейку, удаляем потроха и ненужный жир.
Смешиваем ингредиенты для сухого маринада и натираем им индейку.
Выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки либо оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
3.Размягченное сливочное масло (50 г) смешиваем с орегано (1/2 ст.л.), солью и тимьяном (1ч.л.).
Закладываем под кожу получившуюся смесь и натираем сверху.
4.Перевязываем индейку вместе с ножками и скрепляем зубочисткой.
5.В глубокую фору для запекания выкладываем крупно нарезанный лук, посыпаем оставшимися сушеными травами и вливаем 2 стакана бульона.
Ставим на лук решетку.
6.Выкладываем индейку на решетку.
На индейку укладываем несколько кусочков масла и отправляем запекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Достаем индейку из духовки, вливаем стакан бульона и смазываем птицу растительным маслом.
8.Индейку накрываем аккуратно фольгой и отправляем запекаться еще на час.
9.Достаем птицу из духовки и смазываем глазурью из меда и масла.
Вливаем еще стакан бульона и отправляем запекаться 2,5 часа.
10.Достаем индейку из духовки, оставляем на 15 минут, а затем снимаем нить и убираем зубочистки.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!