Тальятелле — разновидность итальянских макаронных изделий, в частности, лапши, с которой сочетается немалое количество ингредиентов.
Здесь представлен рецепт тальятелле с грибами и острым перцем.
Это пикантное блюдо особенно придется по душе любителям остренького.
Тальятелле с грибами и острым перцем
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тальятелле — 400г.
  • Грибы белые — 500г.
  • Перец чили — 2шт.
  • Помидоры — 300г.
  • Чеснок — 2гол.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тальятелле с грибами и острым перцем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Тальятелле с грибами и острым перцем
2.Грибы нарезаем маленькими кусочками, а лук измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тальятелле с грибами и острым перцем
3.В процессе обжарки добавляем кусочек сливочного масла.
Солим, перчим.
Тальятелле с грибами и острым перцем
4.Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.
Тальятелле с грибами и острым перцем
5.Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а чеснок мелко рубим.
Острый перец тоже мелко рубим.
Тальятелле с грибами и острым перцем
6.Помидоры с чесноком и перцем добавляем к грибам с луком.
Перемешиваем все и тушим 3-4 минуты.
Тальятелле с грибами и острым перцем
7.Выкладываем макароны на блюдо.
Тальятелле с грибами и острым перцем
8.Выкладываем соус, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!