Тальятелле — разновидность итальянских макаронных изделий, в частности, лапши, с которой сочетается немалое количество ингредиентов.
Здесь представлен рецепт тальятелле с грибами и острым перцем.
Это пикантное блюдо особенно придется по душе любителям остренького.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тальятелле — 400г.
- Грибы белые — 500г.
- Перец чили — 2шт.
- Помидоры — 300г.
- Чеснок — 2гол.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло сливочное — 10г.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2.Грибы нарезаем маленькими кусочками, а лук измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
3.В процессе обжарки добавляем кусочек сливочного масла.
Солим, перчим.
4.Снимаем с помидор кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.
5.Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а чеснок мелко рубим.
Острый перец тоже мелко рубим.
6.Помидоры с чесноком и перцем добавляем к грибам с луком.
Перемешиваем все и тушим 3-4 минуты.
7.Выкладываем макароны на блюдо.
8.Выкладываем соус, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!