Свиные отбивные за счет соевого кляра получаются сочными и мягкими, ведь кляр помогает не стекать мясному соку.
Рецепт блюда прост и занимает буквально полчаса.
Вообще, соевый кляр подходит к свинине просто идеально, придавая ей пикантную и экзотическую нотку.
Свиные отбивные в соевом кляре
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Корейка свиная — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука — 30г.
  • Петрушка сушеная — 2ч. л.

пошаговое описание

Свиные отбивные в соевом кляре
1.Свинину режем порционными кусочками толщиной примерно 2 см, а затем обиваем под пищевой пленкой с двух сторон.
Свиные отбивные в соевом кляре
2.В миске взбиваем яйца с соевым соусом и мукой.
Свиные отбивные в соевом кляре
3.Добавляем измельченный чеснок и сушеную петрушку.
Тщательно перемешиваем кляр.
Свиные отбивные в соевом кляре
4.Окунаем кусочки свинины в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
Свиные отбивные в соевом кляре
5.затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
Свиные отбивные в соевом кляре
6.Свиные отбивные в соевом кляре готовы.
Приятного аппетита!