Скумбрия — прекрасный источник витаминов и жирных кислот, необходимых для организма.
Поэтому ее нужно чаще включать в рацион.
Существует множество различных рецептов с этой чудесной рыбкой.
Здесь представлен классический вариант скумбрии, запеченной с луком в фольге в духовке.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Лук репчатый — 100г.
- Сметана — 1ст. л.
- Горчица столовая — 1/2ст. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Скумбрию разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и плавники (по желанию отрезаем голову).
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Солим и перчим.
2.Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу.
3.Сметану смешиваем с горчицей и специями.
Обмазываем смесью рыбу со всех сторон и выкладываем на лук.
4.Аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.За 7 минут разворачиваем фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
6.Запеченная скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита!