vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Скумбрия, запеченная с луком

Скумбрия, запеченная с луком

150

Скумбрия — прекрасный источник витаминов и жирных кислот, необходимых для организма.
Поэтому ее нужно чаще включать в рацион.
Существует множество различных рецептов с этой чудесной рыбкой.
Здесь представлен классический вариант скумбрии, запеченной с луком в фольге в духовке.
Скумбрия, запеченная с луком
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 1шт.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Горчица столовая — 1/2ст. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с луком
1.Скумбрию разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и плавники (по желанию отрезаем голову).
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Солим и перчим.
Скумбрия, запеченная с луком
2.Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу.
Скумбрия, запеченная с луком
3.Сметану смешиваем с горчицей и специями.
Обмазываем смесью рыбу со всех сторон и выкладываем на лук.
Скумбрия, запеченная с луком
4.Аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная с луком
5.За 7 минут разворачиваем фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Скумбрия, запеченная с луком
6.Запеченная скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита!