Картофельная запеканка с фаршем — популярное блюдо русской кухни.
Фарш обычно используется свиной, говяжий или смешанный.
Однако в данном рецепте предлагаем картофельную запеканку с фаршем из индюшатины, благодаря которой блюдо получается нежным.
Приготовить запеканку сможет любой начинающий кулинар ,ведь блюдо не требует больших знаний в кулинарии.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 600г.
  • Филе индейки — 600г.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки 20% — 450мл.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
Индейку пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать еще в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
2.Картофель режем кружочками и выкладываем половину в форму для запекания.
Солим, перчим и поливаем половиной сливок.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
3.Затем выкладываем фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
4.Снова выкладываем картофель.
Солим, перчим и заливаем оставшимися сливками.
Отправляем блюдо в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
5.За 10 минут достаем блюдо и посыпаем тертым пармезаном.
Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины
6.Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины готова.
Приятного аппетита!