Картофельная запеканка с фаршем — популярное блюдо русской кухни.
Фарш обычно используется свиной, говяжий или смешанный.
Однако в данном рецепте предлагаем картофельную запеканку с фаршем из индюшатины, благодаря которой блюдо получается нежным.
Приготовить запеканку сможет любой начинающий кулинар ,ведь блюдо не требует больших знаний в кулинарии.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 600г.
- Филе индейки — 600г.
- Сыр пармезан — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки 20% — 450мл.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
Индейку пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать еще в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
2.Картофель режем кружочками и выкладываем половину в форму для запекания.
Солим, перчим и поливаем половиной сливок.
3.Затем выкладываем фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности.
4.Снова выкладываем картофель.
Солим, перчим и заливаем оставшимися сливками.
Отправляем блюдо в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.За 10 минут достаем блюдо и посыпаем тертым пармезаном.
6.Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины готова.
Приятного аппетита!