Home горячие блюда Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины

Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины

Картофельная запеканка с фаршем — популярное блюдо русской кухни.
Фарш обычно используется свиной, говяжий или смешанный.
Однако в данном рецепте предлагаем картофельную запеканку с фаршем из индюшатины, благодаря которой блюдо получается нежным.
Приготовить запеканку сможет любой начинающий кулинар ,ведь блюдо не требует больших знаний в кулинарии.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
Индейку пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать еще в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

2.Картофель режем кружочками и выкладываем половину в форму для запекания.
Солим, перчим и поливаем половиной сливок.

3.Затем выкладываем фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности.

4.Снова выкладываем картофель.
Солим, перчим и заливаем оставшимися сливками.
Отправляем блюдо в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

5.За 10 минут достаем блюдо и посыпаем тертым пармезаном.

6.Картофельная запеканка с фаршем из индюшатины готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version