Свекольная икра — вкуснейшая аппетитная закуска, приготовить которую совсем просто и не хлопотно.
Что самое приятное, данная икра из свеклы в комплексе с другими овощами, очень полезная.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свекла отварная — 2,5кг.
- Морковь отварная — 1кг.
- Помидоры — 2кг.
- Лук репчатый — 500г.
- Перец болгарский — 500г.
- Перец острый — 2шт.
- Чеснок — 2гол.
- Масло растительное — 200мл.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольной икры.
2.Свеклу нарезаем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Также измельчаем и остальные овощи.
3.Выкладываем овощную смесь в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Доводим до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Томим на протяжении часа.
4.Свекольную икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!