Огурчики с горчицей на зиму
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу.
Они имеют приятный пикантный вкус.
Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!

Описание приготовления:

Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам.
Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы.
Выбирайте только самые свежие и спелые овощи.
Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки.
Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Соль — 15 Грамм

Как приготовить «Огурчики с горчицей на зиму»

Огурчики с горчицей на зиму
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки.
Приступим.
Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Огурчики с горчицей на зиму
Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
Огурчики с горчицей на зиму
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус.
Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Огурчики с горчицей на зиму
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока.
Перемешайте хорошо огурчики.
Огурчики с горчицей на зиму
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую).
После закатайте и храните в прохладном месте.