Вот классический рецепт консервирования овощей — маринованные огурцы.
Маринование подразумевает использование уксусной или другой кислоты.
Если вы и ваши домашние не жалуетесь на здоровье, то маринованные огурчики (именно огурчики, лучше корнишоны или даже пикули) можете регулярно позволять себе за семейным ужином как удачную закуску.
Заготавливая огурцы на зиму, прежде всего, соблюдайте от начала до конца технологию консервирования.
Только тогда они получатся хрустящими, в меру кислыми, приятными во всех отношениях.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для огурцов
- Огурцы — 1кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Перец черный горошком — 3шт.
- Смородина черная — 4-5 лист-ка
- Укроп — 3пуч-ка
- Вишня — 3-4 лист-ка
- Для маринада
- Вода — 1л.
- Уксус — 3/4ст.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Банки тщательно промываем и просушиваем либо стерилизуем.
3.Зелень промываем, а чеснок очищаем от шелухи.
Можно разрезать зубчик на несколько пластинок.
4.Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду с уксусом и добавляем сахар с солью.
Доводим до кипения и кипятим до растворения соли с сахаром.
5.Выкладываем в банки зелень.
6.Затем выкладываем огурцы.
7.Огурцы заливаем маринадом.
8.Закатываем банки и кипятим еще несколько минут.
9.Переворачиваем банки вверх дном и ставим в прохладное место.