Квашеные помидоры — любимая многих закуска на зиму, в приготовлении которой нет ничего сложного.
Помидорки получаются очень вкусными, сочными, пикантными и ароматными.
Правда пробовать можно эту заготовку только через 3 недели, но время ожидания того стоит.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 2кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — 80г.
- Перец черный горошком — 10шт.
- Перец душистый горошком — 3шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Чеснок — 1шт.
- Вода — 1л.
- Листья хрена по вкусу
- Укроп (зонтики)по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Зелень очищаем, промываем и нарезаем.
3.На дно стерилизованных банок раскладываем часть пряностей: зелень, чеснок, лук, лавровый лист, перец.
4.Трамбуем в банки помидоры и сверху укладываем еще пряности со специями.
Заливаем их рассолом, прокипятив для этого воду и растворив в ней соль.
5.Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте 2-3 недели, периодически убирая образовавшуюся плесень и промывая верхний слой пряностей.
Вообще, чтобы предотвратить плесень, в банку можно налить 2 с. ложки растительного масла.
По истечению времени наслаждаемся квашеными помидорами, или храним их до зимы.