Квашеные помидорылюбимая многих закуска на зиму, в приготовлении которой нет ничего сложного.
Помидорки получаются очень вкусными, сочными, пикантными и ароматными.
Правда пробовать можно эту заготовку только через 3 недели, но время ожидания того стоит.
Квашеные помидоры на зиму
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Квашеные помидоры на зиму
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Квашеные помидоры на зиму
2.Зелень очищаем, промываем и нарезаем.
Квашеные помидоры на зиму
3.На дно стерилизованных банок раскладываем часть пряностей: зелень, чеснок, лук, лавровый лист, перец.
Квашеные помидоры на зиму
4.Трамбуем в банки помидоры и сверху укладываем еще пряности со специями.
Заливаем их рассолом, прокипятив для этого воду и растворив в ней соль.
Квашеные помидоры на зиму
5.Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте 2-3 недели, периодически убирая образовавшуюся плесень и промывая верхний слой пряностей.
Вообще, чтобы предотвратить плесень, в банку можно налить 2 с. ложки растительного масла.
По истечению времени наслаждаемся квашеными помидорами, или храним их до зимы.