Квашеные огурцы — отличная русская закуска, которая так же может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд.
Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления квашеных огурцов.
Квашеные огурцы
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Квашеные огурцы
1. Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и вымачиваем несколько часов.
Затем снова тщательно промываем.
Квашеные огурцы
2. Промытые огурцы выкладываем в ведро вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Квашеные огурцы
3. Сверху выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.
Квашеные огурцы
4. В 3-ех литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 ст. л. соли без горки.
Размешиваем соль до полного растворения.
Квашеные огурцы
5. Получившимся рассолом заливаем ведро с огурцами и пряности.
Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности.
Ведро ставим в таз.
Квашеные огурцы
6. Накрываем ведро плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс.
Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.
Квашеные огурцы
7. По истечению времени получается мутно-белый рассол.
Квашеные огурцы
8. Рассол из ведра процеживаем и переливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену.
Кипятим несколько минут.
Квашеные огурцы
9. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего подходят литровые).
Квашеные огурцы
10. Банки с огурцами заливаем рассолом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
Квашеные огурцы
11. Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.
Квашеные огурцы
12. Разливаем рассол по банкам и закатываем.
Квашеные огурцы
13. Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.
Квашеные огурцы
14. Квашеные огурцы готовы.

Приятного аппетита!