Квашеные огурцы — отличная русская закуска, которая так же может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд.
Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления квашеных огурцов.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Огурцы — 8кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Соль — 6ст. л.
- Укроп по вкусу
- Листья хрена — по вкусу
- Листья вишни — по вкусу
- Листья смородины — по вкусу
пошаговое описание:
1. Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и вымачиваем несколько часов.
Затем снова тщательно промываем.
2. Промытые огурцы выкладываем в ведро вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3. Сверху выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.
4. В 3-ех литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 ст. л. соли без горки.
Размешиваем соль до полного растворения.
5. Получившимся рассолом заливаем ведро с огурцами и пряности.
Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности.
Ведро ставим в таз.
6. Накрываем ведро плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс.
Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.
7. По истечению времени получается мутно-белый рассол.
8. Рассол из ведра процеживаем и переливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену.
Кипятим несколько минут.
9. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего подходят литровые).
10. Банки с огурцами заливаем рассолом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
11. Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.
12. Разливаем рассол по банкам и закатываем.
13. Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.
14. Квашеные огурцы готовы.
Приятного аппетита!