Квашеная капуста — русская закуска, обладающая полезными свойствами.
Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное — выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.
Квашеная капуста с пряностями
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Квашеная капуста с пряностями
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Квашеная капуста с пряностями
2.Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)
Квашеная капуста с пряностями
3.Тонко шинкуем капусту.
Квашеная капуста с пряностями
4.Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.
Квашеная капуста с пряностями
5.Добавляем тертую на средней терке морковь.
Квашеная капуста с пряностями
6.Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.
Квашеная капуста с пряностями
7.Подготавливаем кладку. На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л) кладем несколько капустных листьев.
Квашеная капуста с пряностями
8.Затем выкладываем часть капусты с морковью.
Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.
Квашеная капуста с пряностями
9.Получается целая емкость.
Квашеная капуста с пряностями
10.Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку.
На тарелку ставим груз. Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.
Квашеная капуста с пряностями
11.Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней.
Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), чтобы из нее выходил воздух.
Квашеная капуста с пряностями
12.Капуста готова.

Приятного аппетита!