Квашеная капуста — русская закуска, обладающая полезными свойствами.
Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное — выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 4кг.
- Морковь — 6шт.
- Соль — 100г.
- Тмин — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)
3. Тонко шинкуем капусту.
4. Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.
5. Добавляем тертую на средней терке морковь.
6. Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.
7. Подготавливаем кладку.
На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л.) кладем несколько капустных листьев.
8. Затем выкладываем часть капусты с морковью.
Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.
9. Получается целая емкость.
10. Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку.
На тарелку ставим груз.
Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.
11. Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней.
Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), что бы из нее выходил воздух.
12. Капуста готова.
Приятного аппетита!