Квашеная капуста — русская закуска, обладающая полезными свойствами.
Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное — выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.
Квашеная капуста с пряностями
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Квашеная капуста с пряностями
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Квашеная капуста с пряностями
2. Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)
Квашеная капуста с пряностями
3. Тонко шинкуем капусту.
Квашеная капуста с пряностями
4. Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.
Квашеная капуста с пряностями
5. Добавляем тертую на средней терке морковь.
Квашеная капуста с пряностями
6. Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.
Квашеная капуста с пряностями
7. Подготавливаем кладку.
На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л.) кладем несколько капустных листьев.
Квашеная капуста с пряностями
8. Затем выкладываем часть капусты с морковью.
Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.
Квашеная капуста с пряностями
9. Получается целая емкость.
Квашеная капуста с пряностями
10. Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку.
На тарелку ставим груз.
Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.
Квашеная капуста с пряностями
11. Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней.
Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), что бы из нее выходил воздух.
Квашеная капуста с пряностями
12. Капуста готова.

Приятного аппетита!