Квашеная капуста — русская закуска, обладающая полезными свойствами.
Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное — выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 4кг.
- Морковь — 6шт.
- Соль — 100г.
- Тмин по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
пошаговое описание

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)

3.Тонко шинкуем капусту.

4.Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.

5.Добавляем тертую на средней терке морковь.

6.Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.

7.Подготавливаем кладку. На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л) кладем несколько капустных листьев.

8.Затем выкладываем часть капусты с морковью.
Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.

9.Получается целая емкость.

10.Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку.
На тарелку ставим груз. Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.

11.Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней.
Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), чтобы из нее выходил воздух.

12.Капуста готова.
Приятного аппетита!