Home заготовки Квашеная капуста с пряностями

Квашеная капуста с пряностями

Квашеная капуста — русская закуска, обладающая полезными свойствами.
Вариантов способов приготовления капусты существует немыслимое множество, с чем только ее не квасят.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты с пряностями, главное — выбрать не поздние сорта овоща, и тогда закуска порадует своим вкусом и приятным хрустом.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Капусту очищаем от кочерыжек и верхних листьев (листья нам понадобятся)

3. Тонко шинкуем капусту.

4. Выкладываем капусту в таз или глубокую емкость.

5. Добавляем тертую на средней терке морковь.

6. Добавляем соль и мнем все содержимое емкости.

7. Подготавливаем кладку.
На дно ведра или глубокой кастрюли (10 л.) кладем несколько капустных листьев.

8. Затем выкладываем часть капусты с морковью.
Посыпаем специями и плотно все утрамбовываем.

9. Получается целая емкость.

10. Сверху кладем опять несколько листьев и ставим на тарелку.
На тарелку ставим груз.
Саму емкость с капустой ставим в таз, куда будет стекать жидкость.

11. Оставляем капусту в теплом месте на 6-7 дней.
Примерно раз в 2 дня протыкаем капусту (можно с помощью деревянной ложки), что бы из нее выходил воздух.

12. Капуста готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version