Кабачковая икра — один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму.
Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства.
Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3шт.
- Помидоры — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Базилик свежий — 1/2пуч.
- Кинза — 1/2пуч.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
2. Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
4. Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут.
Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
5. Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут.
Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
6. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.
Приятного аппетита!