Home заготовки Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму.
Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства.
Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковой икры.

2. Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Перец, помидоры, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

4. Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем в течение 5 минут.
Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

5. Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут.
Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

6. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.

Приятного аппетита!

Exit mobile version