
Время приготовления: 1 час
Один из лучших рецептов заготовки для борща!
Ингредиенты:
Вес продуктов брутто:
свекла — 3 кг.
морковь — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
перец сладкий — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полу кружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, не много проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Приятного аппетита!