Маринованные помидорки — это, пожалуй, одна из самых популярных закаток в каждой семье.
Поэтому рецептов маринованных помидоров существует бесконечное множество.
Болгарские помидоры в зиму, представленные в данном рецепте, получаются безумно вкусными, оставаясь крепкими на протяжении всей консервации.
Болгарские помидоры в зиму
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Болгарские помидоры в зиму
1. Помидоры тщательно промываем под холодной водой.
Болгарские помидоры в зиму
2. Стерилизуем банки удобным для вас способом (в данном рецепте на пару).
Болгарские помидоры в зиму
3. На дно каждой банки кладем лавровый лист и зелень.
Заполняем банки доверху помидорами.
Болгарские помидоры в зиму
4. Затем помидоры заливаем кипятком дважды.
Болгарские помидоры в зиму
5. после второго раза воду сливаем в кастрюлю, а на помидоры выкладываем очищенный чеснок и перец горошком.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Болгарские помидоры в зиму
6. Заливаем все содержимое кипящей водой под самое горло.
Болгарские помидоры в зиму
7. Накрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 15-20 минут, а затем переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.