Маринованные помидорки — это, пожалуй, одна из самых популярных закаток в каждой семье.
Поэтому рецептов маринованных помидоров существует бесконечное множество.
Болгарские помидоры в зиму, представленные в данном рецепте, получаются безумно вкусными, оставаясь крепкими на протяжении всей консервации.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500г.
- Уксус — 100мл.
- Сахар — 12ч. л.
- Соль — 5ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Лавровый лист — 2шт.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:
1. Помидоры тщательно промываем под холодной водой.
2. Стерилизуем банки удобным для вас способом (в данном рецепте на пару).
3. На дно каждой банки кладем лавровый лист и зелень.
Заполняем банки доверху помидорами.
4. Затем помидоры заливаем кипятком дважды.
5. после второго раза воду сливаем в кастрюлю, а на помидоры выкладываем очищенный чеснок и перец горошком.
Добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем все содержимое кипящей водой под самое горло.
7. Накрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 15-20 минут, а затем переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.