Home заготовки Болгарские помидоры в зиму

Болгарские помидоры в зиму

Маринованные помидорки — это, пожалуй, одна из самых популярных закаток в каждой семье.
Поэтому рецептов маринованных помидоров существует бесконечное множество.
Болгарские помидоры в зиму, представленные в данном рецепте, получаются безумно вкусными, оставаясь крепкими на протяжении всей консервации.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Помидоры тщательно промываем под холодной водой.

2. Стерилизуем банки удобным для вас способом (в данном рецепте на пару).

3. На дно каждой банки кладем лавровый лист и зелень.
Заполняем банки доверху помидорами.

4. Затем помидоры заливаем кипятком дважды.

5. после второго раза воду сливаем в кастрюлю, а на помидоры выкладываем очищенный чеснок и перец горошком.
Добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем все содержимое кипящей водой под самое горло.

7. Накрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 15-20 минут, а затем переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Exit mobile version