Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом.
Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами.
Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 200 г.
- лук — 140 г.
- яйцо куриное — 8 шт.
- брокколи — 80 г.
- паста карри — 4 г.
- соль — 4 г.
- сливки — 160 г.
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.
Шаг 3
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.
Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде.
К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.
Шаг 6
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.
Шаг 8
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.
Шаг 10
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.