Нежная кофейная запеканка с шоколадным привкусом никого не сможет оставить равнодушным.
Изумительная ванильно-сметанная заливка придает выпечке необычную вкусовую нотку.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Творог — 300г.
- Кофе растворимый — 1ч. л.
- Какао — 1ч. л.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 50г.
- Крупа манная — 1ст. л.
- Масло сливочное — 10г.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Для заливки
- Сметана — 200г.
- Сахар — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Кукурузный крахмал — 1/2ст. л.
- Сахар ванильный щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2.Творог тщательно разминаем вилкой.
Добавляем сахара, щепотку ванильного сахара и соли, а также яйцо.
Все перемешиваем, а затем всыпаем манку манку, кофе и какао.
Тщательно все перемешиваем.
3.Творожную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
4.Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
5.Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты.
6.Достаем запеканку из духовки, поливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
7.Достаем запеканку из духовки.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!