Салат из тунца и авокадо — замечательный быстрый обед или легкий ужин, который сделать очень просто.
Салат может также выступать в виде холодной закуски.
Тунец отлично сочетается со многими ингредиентами, а авокадо, выступающее в качестве тарелочки, смотрится очень изысканно и красиво.
Салат нежный и обязательно будет оценен по достоинству.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тунец консервированный — 200г.
- Авокадо — 1шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Лимон — 1/2шт.
- Стебель сельдерея — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Авокадо разрезаем пополам и аккуратно вынимаем косточку.
2.Красный лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
3.Из половины лимона выдавливаем сок.
4.В тарелку выкладываем одно авокадо, лук и сельдерей.
5.Авокадо хорошо мнем вилкой и перемешиваем все ингредиенты.
6.Добавляем тунец и тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
7.Наш салатик готов!
Очень красиво будет, если его выложить на половинку авокадо.
Приятного аппетита!