Маринованные маслята – традиционная закуска русской кухни, уместная совершенно на любом застолье.
Эти замечательные грибочки отличаются особенным вкусом и ароматом.
Маслята замечательно сочетаются с картошкой, мясными блюдами, а также они могут стать главными ингредиентами различных салатов.
Маринованные маслята
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Маслята — 1,5кг.
  • Вода — 1л.
  • Соль — 4ч. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Перец душистый горошком — 6шт.
  • Гвоздика — 3шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Листья вишни — 2шт.
  • Уксус — 3ст. л.
  • Укроп по вкусу

пошаговое описание

Маринованные маслята
1.Грибы заливаем на час в холодной воде.
Крупные маслята разрезаем на несколько частей.
Затем тщательно промываем, снимаем пленку со шляпок (некоторые пленку оставляют, но не рекомендуется) и выкладываем в кастрюлю.
Маринованные маслята
2.Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
Маринованные маслята
3.Промываем грибы под проточной холодной водой.
Маринованные маслята
4.Оставляем маслята остывать.
Маринованные маслята
5.Готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанные листья вишни и укроп.
Маринованные маслята
6.Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
В горячий маринад аккуратно выкладываем грибы.
Маринованные маслята
7.Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
Маринованные маслята
8.С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам почти доверху и заливаем маринадом.
Вливаем в каждую баночку немного растительного масла.
Маринованные маслята
9.Закатываем грибы закручивающимися крышками (не железными).