Выпечка на кислом молоке 2

Ингредиенты:

— кислое домашнее молоко — 170 мл.
— 12 чайн. лож. соли
— 12 чайн.ложю соды
— мука — 250 гр.
— растительного масла
Начинка:
картошка — 5 шт.
— луковица
— растительное масло
грибы
— соль, перец

Способ приготовления:

Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу.
Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное что бы не прогоркло.
Налейте в глубокую миску 170 г. кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.
Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам.
В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть.
Месите тесто до тянучести, а затем накройте полотенечком и оставьте подойти.
Тем временем очитстите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче.
Залейте картошку водой и ставьте варить.
Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу.
Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов.
Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости.
Сцедите всю воду с варенной картошки.
Истолките картошку картофелемялкой, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите.
Снова потолките всё, чтобы в картошке не осталось комочков.
Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.
Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.
Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки.
Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 — 4 мм.
На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края.
Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте полотенечком.
Через 3 — 5 минут пирожки можно подавать на стол.
Кстати, эти пирожки вкусны и нетверды даже на следующий день после приготовления.