Ликованию диетологов нет предела.
Сырники без муки – это лучший вариант завтрака для тех, кто пристально следит за каждым изменением в фигуре, подсчитывает калории, и ведет учет сантиметрам.
Теперь диетологи рекомендуют сырники без муки, а в качестве склеивающего компонента служат овсяные хлопья и манная крупа.
Максимум пользы из того, что можно приготовить в домашних условиях.
Разнообразить завтрак, сделать радостным полдник – это всем под силу.
Ведь известно, что вкусные блюда непременно поднимают настроение.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 450г.
- Сахар — 2,5ст.
- Яйцо — 2шт.
- Крупа манная — 4ст. л.
- Хлопья овсяные — 4ст. л.
- Изюм — 50г.
- Ванилин щепотка
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Выкладываем в миску творог и добавляем сахар, яйца и ванилин.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции муки.
3. К творожной массе добавляем манку и измельченные хлопья.
4. Тщательно перемешиваем массу и добавляем по желанию изюм.
5. Формируем из творожной массы сырники и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6. Сырники готовы.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!