Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Очень вкусная Пасха!
Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см., диаметром 12 см.

Ингредиенты

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

  • — 500 г. творога (9–20%)
  • — 150 г. сливочного масла
  • — 150 г. сахара
  • — 2 яйца
  • — 200 г. сметаны (10–20%)
  • — 100 мл. сливок (10–25%)
  • — 2 ч.л. ванильного сахара
  • — 100 г. шоколада (молочного или горького)
  • — 150 г. цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • — 100 г. миндаля

Приготовление

Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Орехи измельчить.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Добавить сметану.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Перемешать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Добавить сливки.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Поставить на огонь.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Перемешать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Шоколад растопить на водяной бане.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Перемешать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Выложить немного белой творожной массы.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!