Творожная запеканка всегда отличалась полезностью, нежным вкусом и простотой приготовления.
Различные начинки, используемые для творожной запеканки, придают ей особенный вкус, каждый из которых уникален.
В данном рецепте представлена творожная запеканка с вишней, от которой будут в восторге как дети, так и взрослые.
Вишня придает запеканке неповторимую кислинку.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 3ст. л.
- Крупа манная — 5ст. л.
- Масло сливочное — 20г.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Коньяк — 100мл.
- Вишня (Сушеная) — 70г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
Вишню накануне заливаем коньяком, что бы она пропиталась.
2. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.
3. Желтковую массу смешиваем с разрыхлителем, манной крупой и вишней.
Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Добавляем отдельно взбитые до устойчивой пены белки и перемешиваем.
5. Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем огонь и выпекаем еще 20 минут.
6. Творожная запеканка с вишней готова.
Приятного аппетита!