Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак.
Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками.
В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку.
Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда.
Творог желательно использовать слегка кисловатый.
Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации — у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 450г.
- Яйцо — 2шт.
- Крупа манная — 4ст. л.
- Сахар — 3ст. л.
- Ванилин — 5г.
- Персик — 5шт.
- Корица молотая — щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2. Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.
3. Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
4. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5. Затем выкладываем нарезанные дольками персики.
В центр кладем для красоты половинку персика.
6. Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7. Творожная запеканка с персиками готова.
Приятного аппетита!