Творожная ватрушка – это десерт, который доставляет наслаждение не только тому, кто его ест, но и тому, кто готовит.
Предельно простой в приготовлении рецепт ватрушки может стать фирменным для каждой хозяйки.
Ждете гостей?
Испеките творожную ватрушку, и они будут в сражены на повал от ваших кулинарных идей.
Детишки обожают это замечательное лакомство, которое не только аппетитное, но и имеет множество полезных свойств, так как зачастую, дети особо ни любят, есть чистый творог, но от такого его варианта просто невозможно будет отказаться.
Творожная ватрушка с вишней
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Вишня — 100г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Сметана — 1ст.
  • Крупа манная — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сода — 0,5ч. л.
  • пошаговое описание

    Творожная ватрушка с вишней
    1.Готовим тесто.
    Взбиваем венчиком 2 яйца с 1/2 стакана сахара.

    Творожная ватрушка с вишней
    2.Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соду, муку и все перемешиваем.
    Должно получиться густое тесто, как сметана.

    Творожная ватрушка с вишней
    3.Готовим творожную начинку.
    Манную крупу, творог, 3 яйца и 0,5 стакана сахара перемешиваем в однородную массу с помощью блендера.

    Творожная ватрушка с вишней
    4.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, а по центру — творожную начинку.

    Творожная ватрушка с вишней
    5.Сверху на творожную начинку выкладываем вишни (можно использовать любые ягоды).
    Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

    Творожная ватрушка с вишней
    6.Даем нашему пирогу остыть и с наслаждением кушаем его!
    Приятного аппетита!