Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим 2016 годом!
Пусть новый год принесет много радости, улыбок!
Всего самого доброго вам и вашим близким!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!
Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание!
Торт получается очень сочный, пропитанный.
Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 5 яиц
- 200 г. сахара
- 200 г. сметаны (10–20%)
- 20 г. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
- 700 г. сметаны (10–20%)
- 150 г. сахара
- 300 г. вишни
- 100 г. миндаля
Приготовление
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
Готовим крем.
Вишню разрезать на две части.
Миндаль измельчить.
Сметану смешать с сахаром.
Добавить миндаль.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
На белый корж выложить немного крема, разровнять.
Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
Приятного аппетита!