Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с наступающим 2016 годом!
Пусть новый год принесет много радости, улыбок!
Всего самого доброго вам и вашим близким!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!
Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание!
Торт получается очень сочный, пропитанный.
Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт «Панчо» с вишней и миндалем

тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сметаны (10–20%)
  • 20 г. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 700 г. сметаны (10–20%)
  • 150 г. сахара
  • 300 г. вишни
  • 100 г. миндаля

Приготовление

Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Добавить сметану, перемешать.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Готовим крем.
Вишню разрезать на две части.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Миндаль измельчить.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Сметану смешать с сахаром.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Добавить миндаль.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Перемешать.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Добавить вишню.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Перемешать.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
На белый корж выложить немного крема, разровнять.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Торт «Панчо» с вишней и миндалем
Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

Приятного аппетита!