Слоеные пирожки с мясом — замечательное блюдо, которое готовится без лишних хлопот и расходится просто «на ура».
Блюдо можно использовать как в качестве основного, так и просто как дополнение к чаю.
Пирожки с мясом за счет слоеного теста получаются румяными и хрустящими.
Слоеные пирожки с мясом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш говяжий — 350г.
  • Фарш свиной — 350г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 50г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Тесто слоеное — 500г.
  • пошаговое описание

    Слоеные пирожки с мясом
    1.Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Слоеные пирожки с мясом
    2.Обжариваем лук на раскаленной сковороде в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества масла.
    Затем добавляем фарш с солью и жарим еще 10 минут.

    Слоеные пирожки с мясом
    3.Размораживаем слоеное тесто и делим на несколько квадратиков размером примерно 10*10 см.

    Слоеные пирожки с мясом
    4.Раскатываем каждый квадратик, смазываем его края взбитым яйцом и выкладываем мясную начинку.

    Слоеные пирожки с мясом
    5.Складываем тесто пополам и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слоеные пирожки с мясом
    6.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!