Слоеные печеночные оладьи, приготовленные в духовке — отличное блюдо с приятной горчинкой, которое особенно оценят любители печени.
Называются оладьи слоеными из-за того, что чередуются с луком, морковью и сметаной.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Печень — 1кг.
- Яйцо — 4шт.
- Лук репчатый — 4шт.
- Морковь — 4шт.
- Крупа манная — 3ст. л.
- Сметана — 150г.
- Сода — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
Затем добавляем две тертые моркови и продолжаем обжаривать до мягкости.
Солим, перчим по вкусу.
3. Печень нарезаем не большими кубиками и пропускаем через мясорубку с оставшимися луком и морковью (можно измельчить в блендере).
Добавляем взбитые с манкой яйца, соду, соль и перец.
4. Тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду.
5. В глубокую емкость складываем оладьи, а сверху кладем обжаренные овощи.
6. Затем раскладываем сметану и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!