Слоеные печеночные оладьи, приготовленные в духовке – отличное блюдо с приятной горчинкой, которое особенно оценят любители печени.
Называются оладьи слоеными из-за того, что чередуются с луком, морковью и сметаной.
Слоеные печеночные оладьи
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень — 1кг.
  • Яйцо — 4шт.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Морковь — 4шт.
  • Крупа манная — 3ст. л.
  • Сметана — 150г.
  • Сода — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Слоеные печеночные оладьи
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Слоеные печеночные оладьи
    2.Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
    Затем добавляем две тертые моркови и продолжаем обжаривать до мягкости.
    Солим, перчим по вкусу.

    Слоеные печеночные оладьи
    3.Печень нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку с оставшимися луком и морковью (можно измельчить в блендере).
    Добавляем взбитые с манкой яйца, соду, соль и перец.

    Слоеные печеночные оладьи
    4.Тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду.

    Слоеные печеночные оладьи
    5.В глубокую емкость складываем оладьи, а сверху кладем обжаренные овощи.

    Слоеные печеночные оладьи
    6.Затем раскладываем сметану и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слоеные печеночные оладьи
    7.Печеночные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!