Слоеные печеночные оладьи, приготовленные в духовке — отличное блюдо с приятной горчинкой, которое особенно оценят любители печени.
Называются оладьи слоеными из-за того, что чередуются с луком, морковью и сметаной.
Слоеные печеночные оладьи
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Печень — 1кг.
  • Яйцо — 4шт.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Морковь — 4шт.
  • Крупа манная — 3ст. л.
  • Сметана — 150г.
  • Сода — 1ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Слоеные печеночные оладьи
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Слоеные печеночные оладьи
2. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
Затем добавляем две тертые моркови и продолжаем обжаривать до мягкости.
Солим, перчим по вкусу.
Слоеные печеночные оладьи
3. Печень нарезаем не большими кубиками и пропускаем через мясорубку с оставшимися луком и морковью (можно измельчить в блендере).
Добавляем взбитые с манкой яйца, соду, соль и перец.
Слоеные печеночные оладьи
4. Тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду.
Слоеные печеночные оладьи
5. В глубокую емкость складываем оладьи, а сверху кладем обжаренные овощи.
Слоеные печеночные оладьи
6. Затем раскладываем сметану и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Слоеные печеночные оладьи
7. Печеночные оладьи готовы.

Приятного аппетита!