Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Нежный пирог с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Рекомендую использовать именно грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

  • 300 г. творога (5–20%)
  • 150 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • 30 г. какао (порошка)
  • 100 г. грецких орехов
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г. муки

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Орехи измельчить.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Масло растереть с сахаром.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Добавить яйца.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Перемешать.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Добавить творог.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Перемешать.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Добавить орехи, какао, имбирь.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Перемешать.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!