Хлебная домашняя выпечка всегда отличалась особым вкусом и ароматом, такую точно не купишь ни в одном магазине.
Здесь представлен ржано-пшеничный хлеб с пикантным жареным луком.
Выпечка получается очень вкусной и нежной, а используемые семена кориандра и зира придают хлебу приятный аромат и своеобразную вкусовую нотку.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Завариваем черный чай.
2.Затем подогреваем молоко.
3.Муку просеиваем в миску.
Добавляем соль, сахар и раскрошенные дрожжи.
4.Заливаем смесь теплым молоком и процеженной заваркой.
5.Вымешиваем тщательно тесто.
6.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час.
7.По истечению времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
8.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до золотистости.
9.На присыпанный мукой стол кладем тесто.
Добавляем обжаренный лук и половину зиры.
10.Тщательно вымешиваем тесто и формируем шар.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 40-45 минут.
11.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
12.Противень посыпаем мукой, а из теста формируем батон.
Выкладываем его на противень.
С помощью ножа делаем неглубокие надрезы, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
13.Смазываем хлеб взбитым яйцом.
Посыпаем кориандром и оставшейся зирой.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Ржано-пшеничный хлеб готов.
Приятного аппетита!