Пирожки Вэрзэре – один из шедевров молдавской кухни.
Пирожки популярны во многих странах.
Готовятся Вэрзере на основе бездрожжевого теста с начинкой из капусты и просто таят во рту.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Капуста квашеная — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Для теста

  • Вода — 100мл.
  • Мука — 2ст.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    1.Готовим тесто.
    Теплую воду смешиваем с растительным маслом и добавляем соль.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    2.Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    3.Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на пол часа.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    4.Тем временем готовим начинку.
    Капусту отжимаем от жидкости.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    5.На раскаленной сковороде обжариваем капусту с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    6.Добавляем порезанный колечками лук.
    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    7.Тесто делим примерно на 12 равных кусочков.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    8.Каждый кусочек раскатываем а длинную колбаску.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    9.Затем колбаску раскатываем в прямоугольный пласт.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    10.На край выкладываем столовую ложку начинки.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    11.Края теста загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    12.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Пирожки с капустой "Вэрзэре"
    13.Капустные пирожки Вэрзэре готовы.
    Приятного аппетита!