Пирожки Вэрзэре — один из шедевров молдавской кухни.
Пирожки популярны во многих странах.
Готовятся Вэрзере на основе без дрожжевого теста с начинкой из капусты и просто таят во рту.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста квашеная — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — для жарки
Для теста:
- Вода — 100мл.
- Мука — 2ст.
- Масло растительное — 100мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Теплую воду смешиваем с растительным маслом и добавляем соль.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
3. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на пол часа.
4. Тем временем готовим начинку.
Капусту отжимаем от жидкости.
5. На раскаленной сковороде обжариваем капусту с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.
6. Добавляем порезанный колечками лук.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.
7. Тесто делим примерно на 12 равных кусочков.
8.Каждый кусочек раскатываем а длинную колбаску.
9. Затем колбаску раскатываем в прямоугольный пласт.
10. На край выкладываем столовую ложку начинки.
11. Края теста загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком.
12. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
13. Капустные пирожки Вэрзэре готовы.
Приятного аппетита!