Пирожки Вэрзэре — один из шедевров молдавской кухни.
Пирожки популярны во многих странах.
Готовятся Вэрзере на основе без дрожжевого теста с начинкой из капусты и просто таят во рту.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

  • Вода — 100мл.
  • Мука — 2ст.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Пирожки с капустой "Вэрзэре"
1. Готовим тесто.
Теплую воду смешиваем с растительным маслом и добавляем соль.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
3. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на пол часа.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
4. Тем временем готовим начинку.
Капусту отжимаем от жидкости.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
5. На раскаленной сковороде обжариваем капусту с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
6. Добавляем порезанный колечками лук.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
7. Тесто делим примерно на 12 равных кусочков.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
8.Каждый кусочек раскатываем а длинную колбаску.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
9. Затем колбаску раскатываем в прямоугольный пласт.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
10. На край выкладываем столовую ложку начинки.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
11. Края теста загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
12. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
13. Капустные пирожки Вэрзэре готовы.

Приятного аппетита!