Пирог с тыквой – настоящий шедевр русской кухни, богатый витаминами и потрясающий на вкус.
Количество сахара в пироге можно регулировать по своему вкусу, а саму выпечку использовать либо вместе с первым блюдом, либо в качестве десерта.
Пирог с тыквой
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 700г.
  • Песочное тесто — 500г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Кардамон — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Пирог с тыквой
    1.Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
    Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Пирог с тыквой
    2.Раскатываем песочное тесто по размеру формы, формируя бортики.
    Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Пирог с тыквой
    3.Тыкву измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.
    Добавляем желтки, кардамон, корицу и половину сахара.
    Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до густой пены.

    Пирог с тыквой
    4.Тыквенную смесь смешиваем с белковой и выкладываем на тесто.
    Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с тыквой
    5.Достаем пирог из духовки.

    Пирог с тыквой
    6.Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!