Пирог «Яблочное облако» — изысканное лакомство, перед которым наверняка никто не сможет устоять.
Пирог получается действительно бесподобным: воздушным, нежным, в меру сладким и просто тающим во рту.
Необычная заливка с кедровыми орешками придает выпечке свою неповторимую изюминку.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для пирога
- Мука — 60г.
- Сахар — 70г.
- Молоко — 90мл.
- Разрыхлитель теста — 15г.
- Яблоко — 4шт.
- Коньяк — 1ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
Для заливки
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 80г.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Орехи кедровые — 5ст. л.
пошаговое описание

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2. Готовим тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами.
Вливаем молоко и добавляем растительное масло с коньяком.
Тщательно все взбиваем с помощью блендера.

3. С яблок снимаем кожицу и тонко шинкуем (можно использовать специальную терку).

4. Яблоки добавляем к тесту.

5. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6. Тем временем делаем заливку.
Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

7. Получается вот такая заливка.

8. Пирог достаем из духовки, посыпаем его кедровыми орешками и поливаем заливкой.
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

9. Пирог «Яблочное облако» готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!








